Honda Legend vs Volvo S80. Тест на IQ

23 августа 2007 •  Прокомментировать тестдрайв

 

Honda Legend. Цена: $69 000
Volvo S80. Цена: от $45 900

 

2005 Honda Legend vs 2006 Volvo S80
© Фото: 5 колесо

 

И Honda Legend, и Volvo S80 вывели на рынок с похожими слоганами, суть которых сводится к тому, что эти автомобили удачно сочетают в себе роскошь, мощь и, самое главное, интеллект. Кто умней, нам предстояло выяснить в процессе очной ставки.

Volvo S80
Большой и солидный седан, обладает роскошным салоном с высокой степенью защиты. Наделен хорошими динамическими характеристиками. Достаточно продвинут с точки зрения интеллекта. Может быть как переднеприводным так и полноприводным. Самый мощный из устанавливаемых двигателей V8 мощностью в 315 лошадиных сил.

Honda Legend
Флагман компании Honda Motor, в котором удачно сочетаются стиль, роскошь, динамизм и современные технологии. Не на последнем месте в этой машине и безопасность. На нашем рынке представлен только в богатой комплектации, подразумевающей не только большое количество опций, но и наличие интеллектуального полного привода.

 

2006 Volvo S80
© Фото: 5 колесо

 

Не будь прогресса, мы бы, наверное, до сих пор ездили на волокушах. Но ведь пришла же кому-то в голову гениальная мысль соорудить колесо. И понеслось… Сегодня каждая новая модель автомобиля буквально нашпигована разного рода новшествами, призванными улучшить, облегчить, обезопасить, удивить, наконец. Гонка в борьбе за потребителя заставляет производителей внедрять в свои творения такое, что еще вчера никоим образом с автомобилем не ассоциировалось. А нужно ли многое из того, что есть? Как оно влияет на восприятие автомобиля в целом? И самое главное, стоит ли за это переплачивать? Разобраться с этим и не только мы решили, взяв на тест два новых высокотехнологичных автомобиля бизнес-класса: Volvo S80 и Honda Legend.

Для начала сравним автомобили по их потребительским свойствам. Несмотря на то, что Legend визуально больше S80, все же Volvo шире и выше. Именно в связи с последним садиться за руль удобнее в Volvo. И хотя Legend тоже обеспечивает водителю практически идеальную посадку, за руль здесь приходится буквально пробираться. А вот по ширине, даже несмотря

на то, что у Legend несколько громоздкая центральная консоль, переходящая в не менее значимую «бороду», машины, во всяком случае, по ощущениям, практически идентичны.

 

2006 Volvo S80
© Фото: 5 колесо

 

Сзади места больше в Legend. Да и дверь на второй ряд открывается под углом почти 90 градусов, что добавляет удобства посадке/высадке. Коль уж речь зашла об объемах, негоже обходить вниманием и багажник. В Volvo он больше и составляет 480 литров против 452 у Legend. Разница, как видите, невелика. К тому же, кого в таких автомобилях в первую очередь волнует багажник? Комфорт, вот что хочет получить потребитель от машины этого класса. Причем комфорт и ездовой, и душевный. А что располагает к душевному комфорту, как не спокойствие и уравновешенность!

 

2005 Honda Legend
© Фото: 5 колесо

 

И в Honda, и в Volvo с этим все в порядке. Дизайн интерьера обеих машин довольно строг. Хотя из-за огромного количества клавиш, разбросанных практически всюду, куда ни взгляни, салон Legend больше походит на рабочее место пилота бизнес-джета. В Volvo тоже клавиш хватает, но они не так доминируют. Впрочем, скорее всего, не будь на Legend многофункцио- нального дисплея и ручки, с помощью которой можно бродить по настройкам машины, клавиш и ручек было бы еще больше. Вот тут-то как раз и начинаются технологии. Причем как видимые, так и нет.

 

2005 Honda Legend
© Фото: 5 колесо

 

На сегодня Legend, несомненно, богаче укомплектован разного рода электронными штучками, нежели Volvo. Насколько же они оправданны? Начнем с камеры заднего вида. Вещь, конечно, весьма полезная, однако лишь в том случае, когда в монитор не надо всматриваться. Увы, днем на экране практически ничего не видно. Как ни пытались мы настроить яркость и четкость этого самого многофункционального дисплея, все одно картинка была «засвеченной». В этом случае обычный пищащий парктроник на S80 удобнее. Идем дальше. Активная система шумоподавления, генерирующая шумы в противофазе, безусловно, инновационна, однако, если честно, мы особой разницы по шумам в салонах этих автомобилей не заметили. Зато звучание аудиосистемы в Volvo нам показалось даже сочнее и богаче. Говорящий компьютер Legend тоже приятная опция, но куда приятнее, когда машина общается с тобой на твоем родном языке, пусть и посредством текстовых сообщений. В Volvo это уже в порядке вещей. Не заметили мы и особой эффективности датчика, отслеживающего положение солнца, дабы эффективнее использовать климатическую установку. К тому же не очень понравилось то, что для изменения направления потока или его интенсивности необходимо заходить в меню. На S80 все гораздо проще и понятнее. И системы стабилизации, и многоуровневые подушки, и многое из того, чем сейчас должен располагать современный автомобиль, у первого и у второго присутствуют. Вплоть до системы запуска двигателя без ключа и заглядывающих за угол фар. И все же Honda тут слегка превзошла оппонента: на Legend имеется система Pop Up Hood, которая приподнимает капот в случае наезда на пешехода, тем самым снижая травмоопасность.


Honda Legend; $69 000

Вождение
Очень динамичный, а главное, сбалансированный автомобиль.

Салон
Эргономика достаточно продуманна, но управление некоторыми системами доступно лишь через меню, что порой неудобно.

Комфорт
Высокий уровень комфорта обусловлен классом автомобиля. Посадка/высадка на водительское место несколько затруднительна.

Безопасность
В стандарте 4 подушки, 4 шторки, ABS, EBD, BAS,VSA, Pop Up Hood.

Цена
При столь богатой оснащенности автомобиль, конечно, стоит своих денег.


Volvo S80; от $45 900

Вождение
Степенный, располагающий к вальяжной езде автомобиль. Но позволяет получить удовольствие и от динамичной езды.

Cалон
Сдержанно элегантен. Эргономика на уровне.

Комфорт
При необходимости его можно улучшить, сдобрив большим количеством опций на выбор.

Безопасность
Автомобиль располагает всем тем, что позволяет уверенно чувствовать себя в любой ситуации.

Цена
Учитывая, что машину можно сконфигурировать по своим личным предпочтениям, вполне адекватна.


Технические характеристики
  Honda Legend 3.5 V6 Volvo S80 2.5T
Габариты, мм 4955/1845/1450 4851/1860/1490
Снаряженная масса, кг 1807 1742
Полная масса, кг 2310 2160
База, мм 2800 2835
Объем топливного бака, л 73 70
Объем багажника, л 452 480
Макс. скорость, км/ч 250 230
Время разгона до 100 км/ч, с 7,3 8,0
Контрольный расход топлива, л/100 км 11,9 9,9
Двигатель V6 рядный, 5-цилиндровый
Мощность, л.с. 295 200
Трансмиссия 5-ступенчатая автоматическая 6-ступенчатая автоматическая
Привод полный передний
Тормоза дисковые вентилируемые) дисковые вентилируемые
Подвеска независимая независимая
Размер шин спереди 235/50R17 205/60R16
Размер шин сзади 235/50R17 205/60R16

Наше мнение

 

2006 Volvo S80
© Фото: 5 колесо

2005 Honda Legend
© Фото: 5 колесо

 

Несмотря на то, что Honda Legend наделена большим интеллектом, чем Volvo S80, все же предпочтение на этот раз мы отдадим второму автомобилю. Дело в том, что сегодня Legend поставляется в Россию в одной-единственной, отнюдь не бедной комплектации, от которой, увы, уже ничего не убавить, в связи с чем цена на этот автомобиль кусается. Горе от ума, одним словом. S80 более демократичен. Его можно нафаршировать тем, что именно нужно, и отказаться от сомнительных или откровенно ненужных опций.

 

23 Августа 2007г.
Автор: Олег Калаушин
© 5 колесо

 

Источник: 5koleso